Главная » 2009 » Ноябрь » 6 » III Международное совещание по сексуальной медицине
11:49
III Международное совещание по сексуальной медицине
10 июля 2009 года прошло совещание по сексуальной медицине, начала работы было ознаменовано определением, классификацией и эпидемиологией сексуальной дисфункции.
Первый день завершился докладом об этических, социально-культурных и образовательных аспектах сексуальной медицины. Особое внимание было уделено проблеме недостаточного образования врачей в этой области. Были приведены данные опроса большого количества медицинских школ в Европе и Северной Америке, и лишь небольшое количество имеют адекватные курсы по сексуальной медицине в образовательной программе.
 
На второй день работа началась с обсуждения экономических аспектов сексуальной медицины.
Были освещены проблемы клинического обследования и использования симптоматических шкал для оценки сексуальной дисфункции.
 
На совещании представлены современные данные о состоянии проблемы преждевременной эякуляции, рекомендации по диагностике и лечению, особенно в свете появления нового препарата – Priligy, перорального агента. После каждого доклада были представлены клинические случаи, выбор диагностического и терапевтического метода осуществлялся совместно с залом при помощи интерактивного голосования. В моей маленькой практике – один из наиболее хорошо организованных и действительно интересных сателлитных симпозиумов. Особенно интересен доклад о необходимости лечения пары, а не пациента с преждевременной эякуляцией, представленный Alessandra Graziottin (Италия).
 
Третий день конференции, был полностью посвящен различным аспектам мужской сексуальной дисфункции. Так одной из важных тем являлась тема протезирования полового члена. Говорилось, что протезирование полового члена является золотым стандартом в хирургическом лечении эректильной дисфункции в настоящее время, и все другие методы лечения должны сравниваться именно с ним. Применение механических приспособлений эффективно и безопасно в некоторых случаях и может быть рекомендовано для лечения определенной группы пациентов. Реваскуляризация, применяемая для артериогенной эректильной дисфункции, и другие методы сосудистой хирургии были подробно освещены. Однако докладчики отметили, что эффективность подобных методов не доказана в рандомизированных контролируемых исследованиях, и они не рекомендованы как стандарт для лечения подобных пациентов. Подобные операции могут применяться у молодых мужчин с посттравматической (доказанной!) эректильной дисфункцией и должны выполняться опытными хирургами в центрах по реваскуляризации полового члена, но пока не должны быть общей практикой. Данные длительного наблюдения за пациентами, которым было выполнено лигирование вен (venous ligation surgery), не показали эффективности данной методики.
Просмотров: 848 | Добавил: cachcir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0